Noticias

Habilitadas las inscripciones para participar en el día del Ajiaco Santafereño 2018

Mar, 2018-09-04 (Durante el año)




Bogotá, septiembre de 2018, la quinta versión del Día del Ajiaco Santafereño, habilita sus inscripciones para quienes están interesados en dar a conocer su receta, en la conmemoración que busca rendirle homenaje a los sabores típicos de la capital del país a través de una competencia gastronómica.

 

 

La Alcaldía de Bogotá, a través del Instituto Distrital de turismo invita a participar en esta convocatoria que conmemora uno de los principales patrimonios gastronómicos de la ciudad.

 

Esta actividad, que busca rescatar los saberes culinarios de tradiciones orales, inmateriales y creencias, está dirigida a restaurantes, plazas de mercado, estudiantes, instituciones con formación gastronómica, grupos familiares y de amigos. La convocatoria estará habilitada hasta el próximo 20 de septiembre y el enlace en el que podrá inscribirse y conocer los términos y condiciones es www.bogotaturismo.gov.co/diadelajiaco

 

Las categorías creadas para esta versión son: Tradición ((basado en los saberes culinarios que rescatan las tradiciones orales, inmateriales y creencias), Tradición Sábana (conocimientos adquiridos a través de la experiencia directa o mediante la trasmisión(generacional, familiar o externa), Academia (espacio que premiará las principales escuelas de gastronomía) y Aficionados (dirigido a quienes han aprendido empíricamente)

 

“Este evento busca incentivar las tradiciones bogotanas que rinden homenaje al ajiaco como principal elemento del patrimonio inmaterial de la ciudad y fortalece a Bogotá como importante destino gastronómico. Nuestra ciudad es cada vez más un referente mundial no solo por su riqueza cultural si no gastronomica y este tipo de acciones permiten seguir fortaleciendo el destino” afirmó, José Duarte, director del Instituto Distrital de Turismo.

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • Flickr
Top